2015年12月02日

カラス襲来とブルーチーズ

今日は小重3回目のもちつきでした。

途中、妻が会社に遊びに来ていてつきたてのおもちを食べさせてあげました。

天気が晴れていたんでかきもちを天日干ししていたんですが、

カラスが狙って食べに来ていました。

あんなに堅いのに食べにくるんですねー笑。

夜はののいち経営塾でお勉強でした。

従業員への接し方の話だったんですが、僕自身がまだ従業員なんでなるほどなーっとなりました。

帰ってきて晩飯食べて晩酌でブルーチーズ食べてたんですが

発酵て不思議ですよねー。

今年の初めに麹を作っていたんですが、つくづく不思議なもんだなーと。

蒸して、麹つけて温度かけておくだけで物が変わるんですからねー。

ブルーチーズも臭いですが好きです。

20151202_220609.jpg

チーズと言えばネズミと思って倫太郎に近づけてみたんですが反応薄めでした笑。

今日はこの辺で。

関連記事
2015年