餅のみじん切り=あられとふろしきだばぁ

2016年01月28日

昨日、今日と編む作業はありますがかきもちをつくのは終わったので

あられやひしもちの生産に入っています。

このあられやひしもち、いつも作っている「のし」から切りだすのですが

年1でしかやらないもんだから毎年戸惑います笑。

あられは大分調子を取り戻しました。

ひしもちは明日切るみたいです。

明日こそ写真に収めると心に誓うのでした。

今日は夜に勉強会がありました。

今日はビジネスプランの発表練習でした。

少しずつ発表の内容は決まって来たんですが、

今日は話の内容を広げすぎてもう少し絞った方がいいとアドバイスをもらいました。

確かに広げすぎましたorz笑

少しやりたいことを絞ってみたいと思います。

これを読んでも漠然としていて意味がわからないですが

本ちゃんの発表後には、ここにどういうことを言ったのか書きたいですね。

今日は、この辺で。